Sabores DC: aprenda a fazer um cuscuz de camarão

Chef Eliza Bortoluzzi ensina a fazer cuscuz de camarão. Foto Tiago Ghizoni, NSC Comunicação

Sim, já estamos de olho no verão (e quem não está, né?). O prato de hoje pode ser servido num almoço de domingo e até mesmo nas festas de fim de ano. A receita a seguir foi criada pela chef Eliza Bortoluzzi, especializada em cozinha saudável. O prato serve de 6 a 8 pessoas, e tem custo médio de R$35.

Partiu?

Ingredientes

– 400g de camarão fresco descascado
– 1 vidro de palmito picado (deixe alguns para decorar depois, tá?)
– 1 lata de ervilha
– 1 xícara de azeitona
– 1 cebola média picada
– 1 ovo cozido (pra decorar também!)
– 3 dentes de alho
– 1 1/2 xícara de molho de tomate (preferencialmente caseiro)
– 1/2 litro de caldo de camarão (ou outro caldo que tiver, ou água)
– Farinha de milho quanto baste (média de 2 a 3 xícaras)
– 1 xícara de salsinha picada
– Curry, sal e pimenta à gosto

Modo de fazer

1. Refogue o camarão com o azeite, alho, curry e sal e reserve.
2. Refogue a cebola e o alho e acrescente o palmito, a ervillha, azeitona e o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
3. Adicione o caldo de camarão e tape até ferver.
4. Coloque o camarão que estava reservado e esperar ferver bem novamente.
5. Ao ferver, adicione a farinha de milho aos poucos até dar o ponto.
6. Acerte o sal, adicione a salsinha e desligue.
7. Faça uma “cama” com os ingredientes para a decoração numa forma de pudim.
8. Adicione a massa na forma e pressione para que ela fique bem compactada. Envolva com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 15 minutos.

Desenforme e voilà!

Ps.: Pode ser servido quente ou frio.

Agora é só aproveitar!

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