Roberta Dalsenter: Pavlova de Baunilha é opção saborosa e fácil para sobremesa de natal

Quer ideias para uma sobremesa leve, fácil e deliciosa para as festas de final de ano? Roberta Dalsenter dá o passo a passo para fazer uma Pavlova de Baunilha:

Para o suspiro:
8 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
2½ xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre branco
3 colheres (chá) de amido de milho peneirada
½ fava de baunilha (opcional)

Para a creme:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido com 2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha.

Preparo: 
Aqueça o forno em temperatura media. Na batedeira, bata as claras com o sal até espumarem. Com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos. Adicione o vinagre e o amido e misture com uma espátula. Forre um tabuleiro com papel manteiga e com uma colher grande disponha o merengue em uma ou duas partes. Leve para assar por 1 hora em uma temperatura de 150 ° C. Desligue o forno e deixe esfriar dentro do forno. Quando esfriar, espalhe o creme. Decore com a fava, frutas vermelhas ou galhos natalinos.

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