Renata Diem: Veja 5 filmes com temática gastronômica (e duas receitas de pipoca!)

Pipoca sabor Floresta Negra para acompanhar uma sessão de filmes. Foto: Renata Diem

Janeiro, mês de férias e descanso para alguns de nós. Naqueles dias de preguiça e uma chuvinha batendo na janela, como é aconchegante assistir a um bom filme acompanhado por um balde de pipoca.

Selecionei alguns dos filmes mais inspiradores com temática gastronômica, além de duas ideias para fazer pipoca, uma versão salgada bem fácil e outra doce, um pouco mais elaborada. Boa sessão!

A 100 passos de um sonho 

Uma divertida e bonita relação construída através das diferenças e riquezas das culinárias indiana e francesa.

O tempero da vida

Um avô e seu neto, Turquia e Grécia, sensibilidade, especiarias e almôndegas temperadas com canela.

O sabor de uma paixão

Depois de assistir a esse filme, acredito que a maioria das pessoas sentirá vontade de degustar um bom rámen.

A festa de Babette 

Um filme de época que se passa em um vilarejo de crenças religiosas onde um clássico jantar francês é o ápice.

Simplesmente Martha

Quem assistiu Sem Reservas inevitavelmente irá comparar com esse original alemão maravilhoso (e muito melhor).

Pipoca para acompanhar

Pipoca com curry e páprica picante

Para quem gosta de sabores mais marcantes e apimentados, experimente temperar a pipoca com curry e páprica picante a gosto. É uma opção diferente e rápida para variar a receita salgada.

Pipoca com curry, que tal? Foto: Renata Diem

Pipoca floresta negra

Estoure 3 colheres de sopa de milho de pipoca e reserve. Em banho-maria, derreta 260 gramas de chocolate ao leite e, em seguida, despeje a pipoca no chocolate derretido, misturando bem. Distribua as pipocas banhadas em chocolate em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por uns 5 minutos. Retire e adicione cerejas em calda.

Leia outras dicas e receitas de Renata Diem

Veja como fazer uma farofa com panetone e linguiça
Aprenda drinks exclusivos inspirados na Argentina e no Brasil

Renata Diem
Fotógrafa e blogueira de gastronomia, a catarinense vai abordar as principais tendências da área e falar de gastronomia sobre o viéis comportamental (cinema, literatura, música, TV, tudo o que aborda a gastronomia)