
Pipoca sabor Floresta Negra para acompanhar uma sessão de filmes. Foto: Renata Diem
Janeiro, mês de férias e descanso para alguns de nós. Naqueles dias de preguiça e uma chuvinha batendo na janela, como é aconchegante assistir a um bom filme acompanhado por um balde de pipoca.
Selecionei alguns dos filmes mais inspiradores com temática gastronômica, além de duas ideias para fazer pipoca, uma versão salgada bem fácil e outra doce, um pouco mais elaborada. Boa sessão!
A 100 passos de um sonho
Uma divertida e bonita relação construída através das diferenças e riquezas das culinárias indiana e francesa.
O tempero da vida
Um avô e seu neto, Turquia e Grécia, sensibilidade, especiarias e almôndegas temperadas com canela.
O sabor de uma paixão
Depois de assistir a esse filme, acredito que a maioria das pessoas sentirá vontade de degustar um bom rámen.
A festa de Babette
Um filme de época que se passa em um vilarejo de crenças religiosas onde um clássico jantar francês é o ápice.
Simplesmente Martha
Quem assistiu Sem Reservas inevitavelmente irá comparar com esse original alemão maravilhoso (e muito melhor).
Pipoca para acompanhar
Pipoca com curry e páprica picante
Para quem gosta de sabores mais marcantes e apimentados, experimente temperar a pipoca com curry e páprica picante a gosto. É uma opção diferente e rápida para variar a receita salgada.

Pipoca floresta negra
Estoure 3 colheres de sopa de milho de pipoca e reserve. Em banho-maria, derreta 260 gramas de chocolate ao leite e, em seguida, despeje a pipoca no chocolate derretido, misturando bem. Distribua as pipocas banhadas em chocolate em uma forma com papel manteiga e leve ao freezer por uns 5 minutos. Retire e adicione cerejas em calda.
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