Roberta Dalsenter: Sem glúten: a combinação de hambúrguer de picanha coberto com queijo com maioneses de coentro e chips de batata doce

hambúrguer, picanha, foto Roberta Dalsenter

Foto Roberta Dalsenter

Mesmo com a onda do glúten free ninguém vai ficar sem essa delícia só por causa disso. E a maionese de coentro é uma loucura. Eu gosto de comê-lo apenas acompanhado de chips de batata sem glúten, ou vegetais. Veja a receita completa:

Para o hambúrguer

Ingredientes:
1 peça de picanha (de mais ou menos 1 1/2kg)
Sal, pimenta do reino e salsinha fresca a gosto

Direções:
Processe uma peça de picanha com a capa de gordura, responsável pela “liga” e o sabor, claro. Tempere com sal e pimenta moída na hora, modele e leve para grelhar.

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Para a maionese

Ingredientes:
2 gemas e uma clara
Suco de 1/2 limão
1 colher de azeite de oliva
1/2 maço de coentro fresco
1 dente de alho
Sal à gosto
Óleo de canola o quanto baste

Direções:
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata acrescentando o óleo até que a mistura fique cremosa. Ajuste o sal.

#CRIE

Servi a maionese em mini-potinhos de vidros reciclados. Fica uma graça.

Maionese e chips de batata-doce – Foto Roberta Dalsenter