Quais os alimentos deixam unhas e cabelos mais bonitos e resistentes

Foto: Beto Barreiros

Certos alimentos têm em sua composição nutrientes que deixam seus cabelos fortes e brilhantes, iguais àqueles que vemos nas propagandas. Sem esquecer das sonhadas unhas resistentes, que não quebram por nada.

– Vitaminas A, C, E, do complexo B, zinco, ferro, potássio, biotina, betacaroteno e aminoácidos são importantes para a saúde dos fios e unhas, por isso é fundamental que a pessoa tenha esses alimentos na rotina – explica a especialista.

Ingerir alguns alimentos pode te dar ajudar a recuperar a saúde do seu cabelo e de suas unhas. Confira quais são e já anote para a próxima ida ao supermercado ou à feira:

Vitamina complexo B – feijões, lentilhas, ervilhas, brócolis, peixes, leites, aves;

Vitamina C – acerola, goiaba vermelha, laranja, limão, abacaxi, espinafre, rúcula;

Vitamina E – castanhas, amendoim, alho, brócolis, tomate, manga, kiwi, salmão, semente de girassol;

Vitamina A – leite e derivados, espinafres, couve, acelga, agrião, cenoura, manga, mamão, abóbora;

Zinco – castanhas, cereais integrais, grão de bico, aves, espinafre, semente de abóbora e de linhaça;

Ferro – carne vermelha, ovo, feijão, lentilha, hortaliças verdes escuras;

Potássio – abacate, pera, banana, leite e derivados, abóbora, batata doce, aveia;

Biotina – castanhas, amêndoas, nozes, avelãs, ovo, carnes vermelhas;

Betacaroteno – cenoura, batata doce, abóbora, caqui, manga, mamão, melão, melancia, damasco, tangerina;

Aminoácidos – ovo, aves, carne de vaca, atum, salmão, sardinha, quinoa, chia, couve, alface, acelga e milho.

Importante: a nutricionista lembra que é fundamental procurar um especialista para ajustes individuais em sua dieta.

– Quando introduzimos esses alimentos em nossa rotina, eles nos ajudam a fortalecer unhas e cabelos, mas é importante procurar um médico e um nutricionista para analisar o caso – afirma Aline.

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