Aprenda a fazer deliciosos antepastos árabes

Veja a receita de pastinhas de berinjela, pimentão vermelho, grão de bico e creme azedo

Fotos: Roberta Dalsenter/Divulgação

Babaganush

Ingredientes
2 berinjelas defumadas na boca do fogão
1/3 copo de tahine
1 limão siciliano
2 dentes de alho amassados
1 cebola branca
Sal a gosto

Direções
Coloque as berinjelas direto no fogo. A cada 1 ou 2 minutos, vire a berinjelas. Toda a superfície deve ficar em contato direto com a boca do fogão. A casca vai parecer um papel queimado. Tire do fogo e deixe esfriar. Descasque as berinjelas. Tire os pedaços da casca com suas mãos. Se sobrarem poucos pedaços, eles vão trazer o sabor para o babaganush. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até ficar uma textura homogênea.

Pasta de pimentão vermelho (Muhammara) 

Ingredientes
3 pimentões vermelhos assados sem sementes
1/2 xícara de chá de nozes
1/3 xícara de farinha de rosca
1 dente de alho
1 colher de sopa de
molho de romã
Suco de 1 limão
1 colher de chá de
cominho em pó
3 colheres de sopa
de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Direções
Coloque o pimentão assado no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e misture até formar uma pasta homogênea.

Hommus

Ingredientes
2 xícaras de chá de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de tahine
1/2 xícara de chá de suco
de limão
2 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite
sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Pinoli para decorar (opcional)

Direções
Coloque todos os ingredientes em um processador e pulse até ficar uma mistura homogênea. Decore com pinoli e páprica picante.

Creme azedo

Ingredientes
1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de iogurte natural integral
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de sal

Direções
Combine todos os ingredientes e misture.

Palitinhos de pão pita

Ingredientes
2 dentes de alho picado
6 colheres de sopa de azeite
5 pães pitta
2 colheres de sopa de ervas picadas (tomilho, alecrim, orégano)
Pimenta-do-reino e sal

Direções
Aqueça o forno em temperatura média. Misture o alho com o azeite. Corte o pão em tiras e arrume-as em uma assadeira lado a lado, deixando a parte externa do pão voltada para cima. Pincele com a mistura de azeite e alho, e polvilhe com as ervas o sal e a pimenta. Leve ao forno até dourar.

Leia mais:

Villa do Vale Boutique Hotel & Bistrô abre as portas em Blumenau

Um drink pra chamar de seu: seja você um bartender

Colômbia: Cartagena, um lugar para se visitar em qualquer época do ano