Aprenda a fazer um refrescante creme de cacau sem glúten

A receita leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em 15 minutos

creme de cacau
Foto: Schär/Divulgação

No verão, dias mais quentes pedem receitas refrescantes e cheias de sabor. E nada melhor do que aliar sabor com praticidade na cozinha: a sobremesa leva apenas cinco ingredientes e fica pronta em 15 minutos. O creme de cacau, sem glúten, é a opção perfeita para compartilhar em família e com os amigos. Além disso, é uma ótima sugestão para os pequenos, aproveitando ainda as férias escolares. Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Creme de cacau sem glúten

Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
1 colher de sopa da farinha multiuso sem glúten
1 colher de sopa de cacau em pó
1 1/2 colher de café de açúcar
300 ml de leite
1 colher de café de manteiga

Modo de preparo
Em uma panela, misture bem o cacau, a farinha e o açúcar. Acrescente um pouco de leite e misture bem, até ficar um creme homogêneo. Em seguida, acrescente o restante do leite.
Leve a mistura ao fogo baixo e, quando levantar fervura, acrescente a manteiga e mexa bem. Retire do fogo e, quando esfriar, bata com um fuet para obter um creme aerado. Distribua em taças e leve à geladeira.

Leia também: 

Veja receitas de sorvete, picolé e geladinho pra espantar o calor

Receitas: comidas leves e drinks coloridos são a cara do verão