Aprenda cinco receitas de picolés de frutas e ao leite

É só misturar todos os ingredientes no liquidificador, colocar nas formas ou copinhos de plástico com palito de madeira e levar para congelar

Baunilha com frutas (Fotos: Roberta Dalsenter)

Uma variedade de picolés com o mesmo modo de preparo: um deleite para aproveitar durante todo o verão! É só misturar todos os ingredientes no liquidificador, colocar nas formas ou copinhos de plástico com palito de madeira e levar para congelar por quatro horas. Anote os ingredientes de cada sabor e faça a festa!

BAUNILHA COM FRUTAS VERMELHAS

1 xícara de leite

½ colher de essência de baunilha

1 xícara de iogurte grego de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

1/2 xícara de framboesas frescas

1/2 xícara de blueberries frescas

5 morangos, cortados em fatias

Nota: liquidifique apenas o leite, o iogurte e o açúcar. Complete as formas deixando dois dedos e então distribua as frutas aleatoriamente para esse efeito da foto, mas se desejar uma cor uniforme pode liquidificar tudo.

AMORA

400 gramas de amoras frescas

1 xícara de iogurte grego de baunilha

2 colheres de sopa de mel

1 colher de sopa de suco de limão

MANGA COM CHIA

2 mangas maduras grandes picadas

1 copo de leite de coco ou água de coco

1 ½ de sopa de sementes de chia

 

CREME DE LIMÃO

½ xícara de suco de limão

½ litro de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

1 caixinha de leite condensado

CHOCOLATE

6 colheres de chocolate em pó

400g de doce de leite

400g de creme de leite sem soro

½ xícara de leite

Leia também:

Receitas: comidas leves e drinks coloridos são a cara do verão

Leia mais colunas de Roberta Dalsenter