Floripa é um lugar excelente pra quem ama comida deste tipo. Tem muitos restaurantes, com super variedade de preços e de opções. Hoje vou falar sobre um deles, que surgiu meio timidamente, mas trouxe um cardápio vasto, inovações e muito sabor para a Lagoa da Conceição: o @arquipelagosushilounge.
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Com quase dois meses de funcionamento, o Arquipélago trouxe uma pegada nova para o famoso sushi na esteira, ambiente reinventado, novidades e muita técnica. O restaurante funciona de duas formas: no primeiro andar, uma esteira que parece dançar, levando sushis, sashimis e outras delícias até a mesa dos clientes. Com um clima mais descontraído, clientes que buscam variedade, quantidade, valor e qualidade vão amar a experiência. O serviço é ágil, o cliente escolhe o que quer degustar, um self service no melhor estilo japonês.
No segundo andar, o clima já é mais intimista, com um sushi bar exclusivo, luzes mais baixas e decoração minimalista. Quem busca uma experiência completa de sabores, atendimento e beleza deve ir direto para este espaço. Como comentei no início, o cardápio é vasto, cheio de combinações. Você pode fazer um passeio por todas elas, escolher duplas ou combinados. É uma festa!
Nas minhas aventuras gastronômicas, descobri que a melhor forma de conhecer um lugar é se deixar surpreender pelas opções de quem trabalha no local. Eles sabem tudo que há de melhor e mais secreto, e amam compartilhar. Sempre que der, peçam indicações, vocês não vão se arrepender.
Em nossa visita, deixei nossos pratos livres para o sushiman escolher… e que boa ideia! Fizemos um tour pelas mais variadas formas de comida japonesa, sabores e combinações, e o Arquipélago ganhou nossos corações! Vieira, lula, ovas, salmão, atum… tudo tão fresco e saboroso que parecia recém-saído do mar! O segundo andar funciona a la carte, e tem música ao vivo nos finais de semana.