Banana caramelada com sorvete é um clássico das sobremesas

banana
Foto: Beto Barreiros / Arquivo Pessoal

Esta sobremesa de banana caramelada com sorvete é perfeita para o inverno porque une o frio, o quente e o doce ao mesmo tempo. É para fechar com chave de ouro a sua refeição.

Ingredientes (serve 4 pessoas)
4 bananas
4 colheres de sopa de açúcar
8 bolas de sorvete de creme
Canela em pó
4 folhas de hortelã
Caramelo em tubo

Modo de preparo
Divida as bananas ao meio e coloque no prato, formando duas meia-lua, uma ao contrário da outra. Coloque o açúcar sobre as bananas e salpique a canela em pó. Leve cada prato ao forno de microondas de 20 segundos a 1 minuto, até que a banana amoleça – sem desmanchar. Retire e coloque entre as bananas o sorvete de creme e após risque tudo com o caramelo. Decore cada prato com uma folha de hortelã e sirva quente.