Conheça os bares participantes da 2ª edição do Comida di Buteco que começa nesta sexta em Floripa

São 16 bares participantes que oferecem petiscos no valor fixo de R$ 20

Canto do Trio. Foto Caroline Stinghen

Comidinhas de boteco, cerveja gelada, ambiente descontraído e familiar, essa é a essência do concurso Comida di Buteco que percorre o Brasil nos próximos dias. Na Capital, os interessados poderão provar os pratos e votar entre os dias 12 de abril e 5 de maio. São 16 “butecos” participantes, que servirão petiscos a um preço fixo de R$ 20.

Na primeira etapa do concurso os “butecos”, que são pré-selecionados pela organização do evento, apresentam os petiscos criados especialmente para a competição. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

No ano passado, o campeão do Comida Di Buteco em Florianópolis foi o Tonho Boteco, de Santo Antônio de Lisboa, com uma coxinha de costela.

Já na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o “Melhor Buteco do Brasil”, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Conheça mais sobre o concurso

O Comida Di Buteco surgiu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, em Minas Gerais. A ideia era valorizar a comidinha de bares gerenciados especificamente por famílias. Até hoje, só “butecos” familiares podem participar do concurso – e não é diferente na Capital. A ideia é “transformar vidas através da cozinha de raiz”.

O concurso acontece simultaneamente em Florianópolis e em outras 15 cidades do país. Todos os pratos concorrentes vão custar R$ 20, em comemoração aos 20 anos da iniciativa.

Conheça os bares e os pratos que estão concorrendo no Comida di Buteco deste ano:

Zeca Bar

Petisco servido: Escondidinho da Ilha – carne desfiada entre aipim cozido, queijo e catupiry. Prato típico da culinária brasileira com toque do Zeca.

Endereço: Avenida Pequeno Príncipe, 3348 – Campeche, Florianópolis.

Toca do Paru

Petisco servido: Coxinha de Camarão

Endereço: Servidão Bento Quintino Mariano da Silva, 136-B – Itaguaçu, Florianópolis.

Tonho Boteco

Foto Caroline Stinghen

Petisco servido: Princesa da Serra – purê de mandioca gratinado e queijo serrano, coberto com uma camada de costela assada e refogada. Finalizado com cebola crispy e farofa de torresmo com rapadura. Acompanha geleia de maçã apimentada, mousse de goiaba e cachaça artesanal.

Endereço: Rua Quinze de Novembro, 181 – Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis.

Restaurante do Moca

Petisco servido: Encontro Manezinho – mix de croquetes de camarão, bolinho de siri e anéis de lula empanados com farinha panko. Acompanha dois novos molhos especiais: uma à base de aliche (molho ceasar) e outro de mostarda e mel.

Endereço: Rua das Palmeiras, 122-208 – Itaguaçu, Florianópolis.

Sufocos Bar

Petisco servido: Arancini de Siri – porções de quatro bolinhos de risoto recheados com siri e catupiry, fritos na farinha panko.

Endereço: Avenida Campeche, 3733 – Rio Tavares, Florianópolis.

Miltons Bar

Petisco servido: Pastel de Camarão – pastel de camarão.

Endereço: Calçadão João Pinto, 229 – Centro, Florianópolis.

Centro Social da Cerveja

Petisco servido: Ostra Catarina – ostras gratinadas ao molho bechamel cremoso com cerveja Catharina Sour Jabuticaba e queijo serrano.

Endereço: Avenida César Seara, 19 – Saco dos Limões, Florianópolis.

Coisas de Maria João

Petisco servido: Fraldinha do Juca – massinha de pastel empanada com recheio de provolone.

Endereço: Rua Cônego Serpa, 57 – Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis.

Conversa Fiada

Petisco servido: Pastel de Fubá – pastel de fubá recheado com linguiça Blumenau.

Endereço: Rua Desembargador Pedro Silva, 2765 – Coqueiros, Florianópolis.

Canto do Trio

Petisco servido: Bolinho de Abrótea com molho de bacon – bolinho de peixe local – considerado o bacalhau brasileiro – ao perfume de limão siciliano. Acompanha molho de bacon.

Endereço: Avenida Madre Benvenuta, 1477 – Santa Mônica, Florianópolis.

Boteco VaiQuemQuer


Fotos Caroline Stinghen

Petisco servido: Brusquetas de Pomerode – porção de bruschettas recobertas com linguiça Blumenau, cebola caramelizada com mel Baracatiniga e queijo colonial gratinado no forno.

Endereço: Mercado Público de Florianópolis- Box 2 Ala Norte – Vão Central – Centro, Florianópolis.

Botequim das Flores

Petisco servido: Mini moranga de camarão – abóbora recheada com molho de camarão, gratinada com queijo parmesão e requeijão.

Endereço: Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 – Santo Antônio de Lisboa, Florianópolis.

Canto do Noel

Petisco servido: Guaratuba – espetinhos de peixe branco com bacon e especiarias.

Endereço: Rua Tiradentes, 186 – Centro, Florianópolis.

Boteco Caravela

Petisco servido: Camarão à Caravela – camarão empanado com farinha panko e queijo parmesão.

Endereço: Praia do Forte, Florianópolis.

Armazém do Córrego

Petisco servido: Porcalho – Pão de alho com costela de porco desfiada.

Endereço: Rua João Pio Duarte Silva, 1750 – loja 2 – Córrego Grande, Florianópolis.

Bar Becool

Foto Caroline Stinghen

Petisco servido: Coxa Creme – Coxinha da asa, com uma massa cremosa de provolone e nata, frita e crocante por fora.

Endereço: Rua Lauro Linhares, 1015 – Trindade, Florianópolis.

 

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