Beto Barreiros: Confira uma receita de waffle de fubá com nata e morangos orgânicos

waffle de morango - Foto Letícia Weigert, Divulgação

Waffle de morango – Foto Letícia Weigert, Divulgação

No próximo sábado, em Taquaras, na cidade de Rancho Queimado, ocorrerá o primeiro almoço para celebrar a safra de 2017/2018 de morangos orgânicos, que este ano está excepcional. Esta iniciativa merece grande destaque, pelo trabalho e esforço do Rancho Ecofrutícola, que coloca o nosso Estado no mapa dos produtores que têm como lema “Nós trabalhamos por um planeta mais orgânico”.

Use a criatividade

Aproveitando a safra de morangos que começa agora e utilizando a criatividade, é possível preparar receitas deliciosas como esta feita pela leitora Letícia Weigert para o café da tarde das crianças.

Waffle de fubá com nata e morangos orgânicos

Ingredientes (4 unidades):
6 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou banha
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de baunilha
2 colheres de sopa de fubá
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
8 morangos para decorar
Mel a gosto para regar o wafle na hora de servir.

Modo de preparo: bater tudo no liquidificador até ficar uma massa de
consistência uniforme e leve. Assar em forma apropriada no forno a 200 graus até ficar dourado. Servir com mel, nata e morangos picados.

Leia mais:
Curta a primavera com esta feijoada de frutos do mar
Quer saber qual é o ponto certo do cozimento do camarão?