Beto Barreiros: Curta a primavera com esta feijoada de frutos do mar

foto feijoada de frutos do mar , Renata Sehn

Foto: Renata Sehn, divulgação

Para a primavera, nada melhor que uma versão mais leve da feijoada. Os frutos do mar entram em cena e tornam ainda mais delicioso este tradicional prato brasileiro. Confira a receita:

Ingredientes

Para seis pessoas

400 g de feijão branco
100 g de cebola picada
100 g de tomate picado
1 colher de sopa de alho picado
100 ml de azeite
50 g de salsa picada
100 de filé de peixe cortado em tiras
100 g de mariscos na casca
100 g de lula em anéis
100 g de polvo cortado
100 g de camarões médios descascados
100 g de molho de tomate
50 g de manteiga
50 g de mostarda amarela
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão de molho por 12 horas na geladeira. Após, cozinhe o feijão em água, adicionando o sal, a salsa e o azeite. Em seguida, acrescente a metade do tomate, da cebola e o alho picado.

Assim que o feijão estiver cozido, adicione o leite de coco, o molho de tomate, a mostarda, a manteiga, todos os frutos do mar e deixe cozinhar.

Enquanto isto, aqueça uma frigideira, adicione o azeite e refogue o restante dos tomates, da cebola e do alho e após coloque tudo na panela com a feijoada. Corrija o sal e a pimenta do reino e tenha cuidado com o ponto certo do cozimento dos frutos do mar, que devem ficar tenros.

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