Beto Barreiros: Óleo de Argan, o ouro líquido que está na moda

Semente de argan – Foto reprodução

O argan é o fruto de uma árvore popular no Marrocos e no norte da África. Para extrair o óleo, o processo começa com cabras comendo a polpa do fruto e, depois de recolhidos, os caroços são quebrados para retirar o miolo, que é esmagado para extrair o óleo. Rico em vitamina e antioxidantes é largamente utilizado em cosméticos.

Na gastronomia, é usado no lugar de outros óleos vegetais, como o óleo de coco, o de cozinha ou o azeite de oliva. No preparo dos alimentos, basta colocar duas colheres de sopa para usufruir dos seus benefícios. É recomendado para saladas, regar carnes, massas, risotos e para molhar o pão como fazem os marroquinos.

Óleo de Argan – Foto Karem Goldman, divulgação

Leia mais:
Confira uma receita de bacalhau grelhado e o segredo de preparo de lagosta cavaquinha
Três sugestões de drinques para refrescar o happy hour
Quer saber qual é o ponto certo do cozimento do camarão?