
Caipirinha – Foto Gurto Kuerten, Agência RBS
Nesta quarta-feira, é Dia do Barman. Para comemorar, selecionamos três receitas selecionadas pelo colunista Beto Barreiros para refrescar o seu happy hour.
Caipirinha de limão com mel, gengibre e hortelã
Ingredientes
● Suco de dois limões siciliano
● 3 colheres de chá de mel
● 1 colher de sopa de gengibre fresco
cortado em lâminas
● 4 folhas de hortelã fresca
● 75ml de vodca (uma dose e meia)
● Gelo a gosto
Preparo
Espalhe o mel nas paredes internas do copo de caipirinha. Em seguida coloque o gelo picado no fundo do copo e acrescente o suco do limão siciliano, o gengibre fatiado e as folhas de hortelã.
Por último a vodca. Misture bem e sirva.
Bloody Mary
• 1 dose de vodka
• 150ml de suco de tomate
• 1/4 colher (de café) de sal
• 6 gotas de molho inglês
• 1/4 colher de café de pimenta-do-
reino preta moída
• 6 gotas de suco de limão e gelo
Como fazer
Em um copo com gelo misture os temperos e a vodca e mexa bem. Depois, acrescente o suco de tomate. Para finalizar, salpique a pimenta.

Drinque de morango orgânico
- 250g de morangos orgânicos
- 300ml de cachaça
- 200g de leite condensado
- 100g de creme de leite fresco
- gelo
Como fazer
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.
– Decore com morangos e sirva imediatamente.
Rende três copos.
