
No Japão, onde a alimentação é muito saudável, o peixe é elemento base para a preparação de muitos pratos. No Brasil, ainda caminhamos para ter o peixe na mesa pelo menos uma vez por semana e, pela falta de hábito, acaba sobrando. E nesta época de festas, o bacalhau, que faz parte do menu de Natal e Ano Novo, também é protagonista dessas sobras.
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Para que não haja desperdício, a chef Mirian Marcatti desenvolveu uma receita mais que simples, porém com um sabor que faz toda a diferença no seu bolinho de peixe.Poucos ingredientes e em menos de 10 minutos o bolinho está pronto. Abaixo a receita:
Bolinho de Peixe
. 250 a 300 gramas de peixe de carne branca desfiado
. 3 batatas cozidas e amassadas
. 1 colher de sopa de salsa bem picadinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Óleo para fritar
Modo de Fazer
Desfie bem a carne branca do peixe e misture com a batata, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Faça uma massa bem homogênea. Molde os bolinhos do tamanho que preferir e é só fritar.
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