Doce lembrança: um deliciosa receita de bolo de mãe

Foto: Arquivo Pessoal

Com a parada total que todos tiveram que fazer, nada melhor do que relembrar os momentos felizes que vivemos desde a nossa infância. Foi o que fez Luiz Fernando De Vincenzi, presidente do Clube dos Gourmets de Florianópolis. Revirou os armários e encontrou o caderno de receitas escrito a mão pela sua saudosa mãe, a dona Celina De Vincenzi. Nele, estava a receita de um dos seus bolos favoritos, o bolo Raul Soares, pequeno município no interior do estado de Minas Gerais, reconhecido pela grande quantidade de receitas caseiras. Colocou a mão na massa e reproduziu o bolo da saudade, que lá do céu dona Celina certamente vibrou.

Receita Bolo Raul Soares

. 1 xícara de manteiga

. 1 xícara de leite

. 1 xícara de açúcar

. 1 xícara de farinha de trigo

. 4 ovos

. 1 colher de sobremesa de fermento

Modo de preparo: Bater o açúcar com a manteiga. Após, adicione as gemas, a farinha de trigo e a clara em neve e por último o fermento. Quando adicionar o fermento, misture levemente. Coloque no forno já quente o bolo em uma forma untada com manteiga. Deve levar meia hora no forno. Quando começar a cheirar, abre-se o forno, verifica-se a obra de arte que está lá dentro e deixa-se mais um pouco. Pegue um palito e com ele, experimenta-se o meio do bolo. Se o palito sair seco, o bolo está pronto.

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