Bolo de pão de mel de Natal sem glúten, lactose e açúcar

Foto: Laura Fedalto, divulgação

Empolgadas com alimentos naturais e alimentação saudável, Mariah Salles e Laura Fedalto, criaram coragem e resolvem empreender, inaugurando o Mais Natural Empório e café fitness. As comidinhas são feitas artesanalmente e oferecem para os seus clientes os alimentos de forma mais saudável, gostosa e balanceada para o dia a dia.

Mariah Salles e Laura Fedalto. Foto: Beto Barreiros

Todos os produtos orgânicos são zero açúcar, zero glúten, zero lactose e low carb, dentro da proposta rigorosa do negócio. É mudança radical mesmo. Mariah e Laura com muita dedicação, explicam detalhadamente a importância de cada produto oferecido e como fazer uso corretamente.

A Mais Natural Empório, está localizada na Rua São Jorge, 108, centro de Florianópolis.

São as sócias que trazem uma deliciosa e saudável receita para o Natal, um bolo de pão de mel sem glúten, lactose e açúcar. Confira:

Bolo de pão de mel de Natal

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 150 ml de leite vegetal
  • 1 colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ xícara de mel
  • ½ xícara de xylitol
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 80 ml de óleo de coco
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • ½ xícara de fécula de batata
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo: Leve ao fogo o leite de amêndoas, as especiarias e o mel. Deixe apurar por 10 minutos com o fogo desligado. Espere a mistura esfriar e leve ao liquidificador com os ovos, adoçante e baunilha. Adicione os seco peneirados e por último incorpore o fermento. Asse em uma forma untada, com o forno a 180 graus de temperatura, por mais ou menos 30 minutos. Retire da forma e cubra com a cobertura de sua preferência.

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