Burrito: conheça uma receita da tradicional tortilha mexicana

Foto: Divulgação/Miguelito

A massa em formato redondo e enrolado é crocante por fora e levemente macia por dentro. Feita artesanalmente por uma família de mexicanos que mora no Brasil, possui um sabor autêntico. O burrito conquista pelos recheios criativos, picantes e inusitados. O prato é uma especialidade do restaurante temático ‘Miguelito’, na Marina Itajaí, que está atraindo visitantes de várias regiões de Santa Catarina e de outros estados vizinhos como Paraná e Rio Grande do Sul.

Com exclusividade para a Versar, o Miguelito explica o preparo de um burrito que combina o sabor do filé mignon com feijão, abacate, geleia de pimenta e pico-de-gallo.

Receita (3 unidades médias)

Ingredientes:

  • 3 unidades de wrap
  • 1 alface americano
  • 500g de filé mignon
  • 200g de pasta de feijão
  • 100g de cream cheese
  • 100g de tomate
  • 100g de cebola
  • 1 abacate
  • 1 pimentão
  • 1 limão taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Coentro a gosto

Preparo

  1. Corte o filé mignon e o alface americano em tiras.
  2. Em uma panela, frite as tiras de filé mignon. Coloque sal e tempere a gosto.
  3. Cozinhe o feijão temperado em uma panela de pressão. Depois, em uma tigela média, esmague até virar uma pasta. Se preferir, é possível processar o feijão no liquidificador.
  4. Corte tomate, cebola e o pimentão em cubos. Em uma tigela, junte os alimentos e tempere com sal, pimenta, coentro e limão. Reserve o acompanhamento chamado pico-de-galo.
  5. Abra o wrap e recheie com os abacates cortados em fatias, pasta de feijão, alface, filé mignon, cream chease e pico-de-galo. Enrole como uma panqueca e dobre as pontas.
  6. Se preferir, sirva o prato acompanhado com geleia de pimenta. Basta cozinhar a pimenta dedo de moça com açúcar e água até virar geleia.

Como escolher o wrap

– A dica é optar por tortilhas de milho – já é possível encontrar pronta no mercado – que sejam feitas com alimentos frescos. Caso contrário, um wrap feito à base de trigo pode ser adaptado. Essas características aliadas aos recheios diferentes e preparados com produtos de alta qualidade garantem um sabor inconfundível. Capriche na apresentação e encante os convidados – explica o proprietário do Miguelito, Guilhermo Lucca.

 

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