Beto Barreiros: receita de camarões com molho quatro queijos trufado

Foto: Beto Barreiros

Passar um dia de verão nas águas do nosso litoral com amigos especiais é um privilégio, mesmo sem o apoio das indispensáveis marinas. Esta é uma atividade que gera milhares de empregos e movimenta a economia o ano inteiro. O maior construtor de barcos do Brasil é daqui. Até quando teremos que esperar?

Fui escalado para fazer o jantar. A bordo, tudo tem que ser prático. Preparei camarões com molho quatro queijos trufado, acompanhado de massa tagliatelle na manteiga.

Foto: Beto Barreiros, arquivo pessoal

Receita e modo de preparo para 6 porções:

  • 2 kg de camarões grandes limpos
  • 600 g de massa tagliatelle
  • 1 vidro de molho quatro queijos com trufas
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo ralado
  • Azeite de oliva
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

Como fazer:

  • Utilizando uma panela wook, adicione em partes iguais a manteiga e o azeite de oliva.
  • Em seguida, coloque os camarões, salgue e deixe dourar rapidamente para, logo depois, adicionar o creme de leite, o molho quatro queijos e finalizar com a pimenta do reino.
  • Assim que levantar fervura, espere quatro minutos e desligue. Estará no ponto.
  • Cozinhe a massa em água com sal por seis minutos, escorra e, em seguida, coloque
    a manteiga para ela não grudar.
  • Sirva em prato fundo, colocando a massa, por cima dela o molho com os camarões e o queijo ralado.