Roberta Dalsenter: Que tal espetinho de camarão com manga e sacolé de gin? Veja como fazer

Fotos: Roberta Dalsenter, Divulgação

Está calor, é quase fim de semana e tudo o que queremos é um almoço fresco e original. De preferência saudável, não é mesmo?

Que tal espetinho de camarão com manga!? Delicioso e uma ótima opção para incluir no menu desses encontros de verão que não tem a hora pra acabar!!

#RDMENU

Espetinho de camarão com manga

Ingredientes

  • 1 kg de camarão fresco e limpo  – serve de 4 a 6 pessoas. Isso depende do tamanho dele e das outras opções que serão servidas
  • 1 manga sem casca e sem caroço, cortada em cubos
  • Tempero à gosto! Eu usei manteiga derretida temperada com sal, molho de pimenta vermelha, limão e cebolinha fresca
Na brasa, o sabor fica uma delícia. Foto: Roberta Dalsenter

Direções

Limpe o camarão. Prepare os espetinhos, intercalando com alguns cubos de manga. Leve para grelhar em brasa baixa e vá pincelando a manteiga temperada até que ele esteja no ponto! É bem rápido, menos de 10 minutos no fogo.

Sacolé de Gin, para fazer agora!!

Super Hype!! Pra arrasar na pool party! No pré-carnaval e no carnaval

Ingredientes
( rende 12 unidades )

  • 2 doses de gin
  • 2 latinhas de água tônica
Ótima dica para refrescar no carnaval. Foto: Roberta Dalsenter

Guarnição

  • Cascas de laranja e de limão
  • Folhas secas de hibiscus
  • Pimenta Jamaica ou síria em grão
  • Ramos de alecrim fresco

Direções

Em uma leiteira com bico, misture o gin com a água tonica. Reserve. Distribua as guarnições nos saquinhos, misturando como preferir. Em seguida preencha com a misturinha de gin e tônica. Feche bem o saquinho e leve para gelar por 4 horas!

Sirva à vontade! Pode ser um “welcome drink” nas festas na beira-da-praia, no quintal, na churrasqueira ou na piscina!! Como sobremesa, ou ate no meio da noite em uma festa estrelada e quente!! Enjoy!!!!

Foto: Roberta Dalsenter
Leia outras colunas de Roberta Dalsenter

Queridinha das redes sociais, costela de adão é a cara da nossa estação

20 dicas do que fazer e não fazer ao receber convidados em casa