Chef de Florianópolis representa SC em festival gastronômico

O catarinense Alysson Müller irá servir seu já famoso arroz de polvo com linguiça Blumenau

Foto: Divulgação

Único representante de Santa Catarina, o chef Alysson Müller, dos restaurantes Rosso Restro, Artusi e D.O.Pescador, irá mostrar aos brasilienses e turistas por que é conhecido como o rei do polvo de Florianópolis e um dos melhores cozinheiros do estado atualmente. Ele terá um estande no espaço Chefs e Restaurantes, nos dias 23 e 24 de março, no Festival Fartura Brasília, no Pontão do Lago Sul.

Serão mais de 60 atrações, entre renomados chefs, estudiosos da gastronomia e produtores de todo o Brasil. Inspirado no clássico prato de Portugal, o catarinense Alysson Müller irá servir seu já famoso arroz de polvo com linguiça Blumenau.

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#FarturaBrasília 🍴 Olha só que delícia esse prato colorido do chef Alysson Muller (SC)! 😍 Esse "arroz de polvo com linguiça Blumenau" vai estar no Espaço Chefs e Restaurantes do Festival Fartura Brasília! Nos dias 23 e 24 de março o Pontão do Lago Sul, na capital federal, recebe mais de 60 atrações gastronômicas, com chefs e produtores de todas as regiões do país, além de diversas programações culturais. 🎟🎟 Garanta seu ingresso antecipado (vendas limitadas). Compre o seu no link da bio! A inspiração dessa receita vem de um clássico prato de Portugal. Na adaptação feita pelo chef do Rosso (SC), 🍴 o chouriço português dá lugar à linguiça Blumenau, que é defumada naturalmente e muito saborosa. Durante o preparo, o chef cozinha o arroz junto com o polvo, que dá um sabor todo diferente ao grão. ♥️ A receita também leva pimentões bradados, que são queimados na beira do fogão e incorporados na receita sem a pele. "Estou super feliz de poder cozinhar em Brasília, esse prato tem a identidade de Florianópolis e muitos contrastes de sabores do sul do país!", explica Alysson. Fala a verdade, deu até vontade de experimentar né? 😋😋😋 #farturagastronomia #farturabrasil #linguiçablumenau

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— Uso um ragu de polvo, com caldo do próprio polvo e molho de tomate, pimentões braseados e a linguiça Blumenau grelhada. É uma combinação maravilhosa, bem Santa Catarina: a linguiça é nossa, o polvo é daqui, então é uma junção boa! — comenta o catarinense que está animado para apresentar o prato para o Brasil.

A Plataforma Fartura – Comidas do Brasil tem como missão mapear o caminho dos alimentos, de sua origem até o prato e começa pelas Expedições Fartura, que já visitaram os 26 estados brasileiros e o Distrito Federal pesquisando ingredientes, receitas e personagens da gastronomia. Este conhecimento é levado ao público em forma de conteúdo – livros, filmes e plataformas digitais – e experiência, com os festivais, que acontecem nas principais capitais, em todas as regiões do país, além de Portugal.

Edição Lisboa do Festival Fartura (Foto: Manuel Martins)

A primeira edição do Festival Fartura de 2019 aconteceu em Belém, em janeiro. Este ano, o evento também terá edições em Porto Alegre, em 18 e 19 de maio; em São Paulo, dias 3 e 4 de agosto; Festival de Cultura e Gastronomia Tiradentes, de 23 de agosto a 1° de setembro; Belo Horizonte, dias 21 e 22 de setembro; Fortaleza, dias 26 e 27 de outubro e a terceira edição internacional, em Lisboa, em 17 de novembro.

Serviço:
Festival Fartura – Comidas do Brasil Brasília
Datas: 23 e 24 de março
Horários: sábado, das 12h às 22h | domingo, das 12h às 20h
Local: Pontão do Lago Sul (SHIS Ql 10, Lote 1/30, Lago Sul)
Ingressos: antecipados – R$ 20 | na portaria – R$ 25
Meia-entrada antecipada – R$ 10 | na portaria – R$ 12,50

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