Chocolate pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares, ósseas e na diminuição do estresse

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Se te contarmos que o chocolate pode ser um aliado da sua saúde, você acreditaria? Diversas pesquisas vêm demonstrando um efeito positivo na prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis. Isto acontece quando consumimos chocolates com maior teor de cacau, ou seja, são os chocolates com 70% ou mais teor desse ingrediente.

Mas preste muita atenção na hora de comprar o seu chocolatinho! Chocolates ao leite ou chocolates brancos contêm grandes quantidades de gorduras hidrogenadas e açúcares na sua composição, causando um efeito negativo na saúde das pessoas. Por isso, é tão importante que você saiba quais ingredientes deve ter o chocolate, para beneficiar a sua saúde.

Ao ler as etiquetas, é importante verificar se os principais ingredientes são massa e manteiga de cacau, além de não conter gordura vegetal hidrogenada como um dos componentes. Existe  um aplicativo gratuito chamado desrotulando, que pode te ajudar a fazer uma melhor escolha.

Em chocolates com maiores teores de cacau encontramos o que chamamos de componentes biologicamente ativos, como catequinas, procianidinas e teobromina do cacau. Vamos te contar alguns dos efeitos dessas substâncias na saúde:

  • Pode auxiliar na redução da pressão arterial
  • Tem capacidade de reduzir os riscos de doenças cardiovasculares
  • Auxilia na redução do estresse, pelo estímulo na produção de serotonina, que é um neurotransmissor calmante
  • Pode melhorar a saúde óssea

Alguns estudos associam o consumo de chocolate amargo com a melhora da saúde cognitiva. Ainda são necessários mais estudos para confirmar estes efeitos, mas recomendamos o consumo de chocolates amargos (a partir de 70%) em quantidades moderadas na sua rotina alimentar.

Para isso, te deixamos uma receitinha super fácil e deliciosa, que vai aumentar os níveis de antioxidantes na sua alimentação e te esquentar nesse friozinho!

Fondue de frutas com chocolate 70% cacau

Ingredientes:

  • 1 barra de 200g de chocolate 70% cacau ou superior
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • ½ xícara de creme de inhame (cozinhar o inhame em água até ficar macio e bater no liquidificador até ficar na consistência de um creme)
  • Frutas como morango, uva, kiwi, gomos de laranja, framboesa

Como preparar:

Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o açúcar de coco e mexa até dissolver o açúcar. Finalmente, acrescente o creme de inhame. Depois, é só mergulhar as frutinhas no chocolate e se deliciar!

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