Churrasco com um toque de carinho e muitas cores

Foto: Roberta Dalsenter

Nenhum churrasco de primavera ou verão está completo sem esse colorido lindo e vitaminado que só os vegetais proporcionam. Fácil, absolutamente delicioso e perfeitos para combinar com todos tipos de cortes – carnes vermelhas, frango, suínos, peixes e frutos do mar – os vegetais estão sempre presentes nos churrascos lá de casa.Gosto dessa versatilidade e desse visual sem esforço.

Foto: Roberta Dalsenter

Direções: Cozinho primeiro as batatas e cenouras. Depois disponho na grelha com os demais vegetais até marcar. Transfiro para uma panela e tempero com sal, pimenta, azeite, suco de limão, ervas e deixo por um longo tempo defumando ao lado do carvão junto com os demais vegetais. Isso faz toda diferença no sabor.

Foto: Roberta Dalsenter

Chimichurri verde

Gosto de preparar o molho chimichurri verde para servir com carnes vermelhas. Ele é de fácil preparo, bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!

  •  1 xícara de salsa fresca
  •  1 xícara de coentro fresco
  •  1 / 4 xícara de azeite
  •  1/2 cebola média picado
  •  3 dentes de alho
  •  3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  •  2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  •  1/2 colher de chá de sal
  •  1/2 colher de chá de pimenta
  •  1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha

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