Os surpreendentes jantares do Clube dos Gourmets de Florianópolis

Ave selvagem. Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

Os jantares do Clube dos Gourmets de Florianópolis sempre surpreendem pela qualidade dos alimentos, das bebidas e da boa amizade. No último, a Chef Meri Zenck e o Chef Wagner Brasil, foram criativos em todos os pratos servidos. Este da foto de ave selvagem, você também pode fazer em casa.

Ave selvagem com mini cebolas e batatas douradas

Ingredientes :

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de galinha caipira
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cenouras
  • 1 Alho-poro
  • Anis estrelado, sal e pimenta do reino a gosto
  • 300 g de mini batatas
  • 300 g de mini cenouras
  • 750 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo: Prepare a marinada com a ave, cebolas cortadas em quatro, alho, vinho, cenoura picada, alho-poro, anis estrelado, sal e pimenta do reino. Deixe o frango imerso nesta marinada durante 48 horas na geladeira. Em um panela grande, frite o bacon e depois a ave, deixando bem dourada. Em seguida, adicione a marinada e mais 2 litros de água. Cozinhe tudo por 3 horas em fogo baixo, até a ave ficar macia. Cozinhe as batatas e após, doure na frigideira com as mini cebolas, para finalizar e montar o prato.

 

Foram destaque também no jantar, a Torre Caprese com pesto balsâmico:

Torre Caprese. Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

Rosbife com molho rôti e crocante de pistache:

Rosbife com molho roti. Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

 

Terrine de melão e presunto de parma:

 

Terrine de melão e presunto de parma. Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

Polvo crocante com mini legumes e molho cítrico:

Polvo crocante com mini legumes. Foto: Clóvis Medeiros, divulgação

O banquete ainda teve mousse de alcachofra com veloutê de chardonnay, pirâmide de frutas secas com queijo briei e maçã verde, tarte babaghanoush, mil folhas de batata com queijo camembert, queijos condimentados com pistache, páprica e romã, camarões com vieiras ao perfume de limão siciliano, torteline de queijo de cabra com concassé de tomate, vitela com nhoque de mandioquinha, côngrio rosa com mousseline de edamame, folhas verdes com frutas grelhadas e de sobremesa, sorvete de mel, sorvete de mascarpone, e sorvete de manjericão.

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