Home Colunistas Beto Barreiros

Beto Barreiros

Receitas para fazer no vapor, brasa, forno e frigideira

A carne de cordeiro, ou de ovelha, é muito apreciada pelos assadores para fazer na brasa ou no forno. É macia, saborosa e com pouc...

Confira uma receita de Creme de Milho para aquecer os dias de frio

O milho está presente na alimentação brasileira antes do descobrimento do Brasil. A nutricionista Graciela Vargas, criadora desta ...
Lagosta

Confira dicas de lugares e pratos para curtir em Santa Catarina

Este prato de lagosta, com mousseline de batata baroa, cogumelos cardoncello e redução de aceto balsâmico, merece nota 10. Quem pr...

Memória do Box: os 32 anos do troféu Manezinho da Ilha

Em 1987, o jornalista Aldírio Simões criou o troféu Manezinho da Ilha, com o objetivo de deixar marcado na história os ilhéus que...

Tradição em alta: panelas de barro voltam para mesa

Panelas de barro de todos os tamanhos, alguidar, travessas, moringa, boião, muito utilizado ainda para preparar o café, potes, bul...

Memória do box: Dr. Orlando Borges Schroeder, Daniela Escobar e Otávio Augusto

O balcão de um bar sempre será um ponto de encontro. Nesta foto de 1986, da esquerda para a direita, estão o médico Orlando Borges...

Sushi ou massa? Confira sugestão de boa gastronomia em Florianópolis

Sushi feito com o coração. É assim que o sushiman manezinho da Ilha, Rodrigo Rubio, define o trabalho. Quando mergulha no universo...

Clericot: uma bebida refrescante e doce para brindar o Dia das Mães

No próximo domingo é o dia delas. Desejo que todas as mamães recebam o carinho dos seus filhos e amigos nessa data tão importante....

As tainhas estão chegando. Veja uma receita do peixe com pirão de caldo

Já chegaram algumas tainhas da safra deste ano no Mercado Público de Floripa. Em quantidade mesmo, só quando cair bruscamente a te...

Show gourmet: um cardápio com frutos do mar no melhor estilo português

O Clube dos Gourmets de Florianópolis, que completará 30 anos de fundação em junho de 2019, surpreende os sócios e convidados em c...

MAIS LIDOS