Beto Barreiros

Confira dicas de como utilizar cada tipo de vinagre

Vinagre branco destilado: É muito utilizado para fazer picles e, diluído com água, como agente de limpeza para frutas e vegetais d...

Morangos orgânicos: Santa Catarina celebra a colheita de 2018

O Rancho Eco Frutícola abre as portas da fazenda de morangos orgânicos em Rancho Queimado para a celebração da colheita. Os visita...

Memórias do Box: As visitas de Beto Carrero ao Mercado Público de Florianópolis

Criador do maior parque de diversões da América Latina, Beto Carrero era um grande amigo e frequentador do nosso balcão. Chegava e...
Mel de bracatinga

Conheça o mel de bracatinga, um fenômeno da natureza

Destaque no Globo Repórter, que mostrou as belezas exuberantes do nosso Estado, o pouco conhecido produto é uma associação entre a...
camarão ensopado com chuchu

Sabores: Beto Barreiros ensina uma receita prática de camarão ensopado com chuchu

Fácil de fazer e delicioso de ser degustado, o camarão ensopado com chuchu faz parte das mesas de todo o litoral catarinense. O ch...

Memórias do box: a primeira visita de Luis Fernando Verissimo

Com a sua voz tranquila e seu bom humor, o escritor gaúcho Luis Fernando Verissimo me revelou no final da década de 1980, quando n...

Como fazer o famoso purê de batatas de Jöel Robuchon, um gênio da Gastronomia

O mundo da gastronomia perdeu o maior chef do século 20 no dia 6 de agosto, aos 73 anos. Jöel Robuchon recebeu 31 estrelas do Guia...

Memórias do Box: A visita de Leonel Brizola

Nos meus 34 anos de trabalho no Mercado Público de Florianópolis, assisto ao desfile diário de pessoas comuns e personalidades, ma...

Os segredos do sabor do bacalhau e outras dicas

Em visita a Florianópolis na década de 1980, o chef português Vitor Sobral, considerado o papa dos frutos do mar em Portugal, me e...
sopa de Capeletti

Capeletti, caldo verde, castanha: confira três receitas de sopas deliciosas

Presente no mundo todo e um dos alimentos mais antigos, a sopa tem versões leves ou consistentes, espessas ou ralas, quentes e fri...

MAIS LIDOS