Primavera: a estação das peras
Ingrediente delicioso para o preparo de refeições e importante para uma vida mais saudável, a pera tem espécies de sabores e textu...
Memória do Box: a esfuziante Iara Pedrosa
A fulgurante inteligência da jornalista Iara Pedrosa, marcou época com o seu hilariante humor. Frequenta o Mercado Público diariam...
Jader Jorge, conhecido como o rei do kibe
Nas reuniões de família, amigos e eventos, Jader Jorge – carinhosamente conhecido como Tuca – está arrasando com os seus kibes. Cr...
Ostras Fine de Claire manezinhas
Estas ostras famosas na França já existiam aqui no ano de 1500. No livro Porto dos Patos - A fantástica e Verdadeira História da I...
Encontro de escoteiros
Beco Buchele e Cereja Lino, dois líderes do escotismo em Santa Catarina, tiveram a brilhante ideia de reunir os antigos companheir...
Memória do Box: o escritor que reflete a alma da Ilha
O jornalista e escritor Raul Caldas Filho, 78 anos, tem três filhos e cinco netos, com 13 livros publicados e outros no forno, con...
Pimenta para todos os paladares
Depois de trabalhar durante 20 anos na FIESC e uma vida inteira envolvido com carnaval, o riosulense Renato Schneider, 70 anos, re...
Restaurante traz o sabor da Grécia em Florianópolis
O amor e a saudade da terra natal, a Grécia, que deixou de navio com oito anos de idade, inspiraram a grega Spiri Meintanis Baptis...
Como saborear queijos azuis
O queijo italiano gorgonzola, feito com leite de vaca, juntamente com o roquefort, de leite de ovelha, são os queijos azuis mais c...
Memórias do box: o estimado Jorge Seara Polidoro
Mestre durante 35 anos no curso de odontologia da UFSC, Jorge Seara Polidoro tem o Mercado Público na rotina. O pai dele, Basilíci...