Home Colunistas Renata Diem

Renata Diem

Moqueca de Camarão

Quatro pratos que aquecem o inverno de Florianópolis

Com esse tempo meio maluco que anda fazendo, o inverno demorou a chegar, mas será que chegou pra valer? Escrevo este texto embrulh...

A verdadeira pizza napolitana invade Florianópolis

Parece que as pizzas do tipo napolitana são a nova tendência gastronômica em Florianópolis. Várias pizzarias estão se especializan...

3 bebidas quentes que vão além do café e do chá

Café e chá possivelmente são as primeiras opções que nos vem à mente quando pensamos em bebidas quentes. Leves ou encorpadas, com ...
Minestrone

Minestrone: a sopa italiana que evita desperdício e traz conforto

Minestrone, da palavra italiana minestra, que significa “sopa” — é a mais famosa sopa italiana que busca reaproveitar legumes, ver...

Tá na Hora do Café: Paula Varejão fala sobre as tendências de consumo da bebida no Brasil

Jornalista e apresentadora do programa “Tá na Hora do Café”, exibido pelo canal Mais Globosat, Paula Varejão é filha de produtor c...

Talharim de Crepe, uma deliciosa receita de família

Um dos restaurantes que gosto de frequentar com a família é o João de Barro, no bairro Cacupé. Depois que experimentamos o talhari...

RECEITA: Hambúrguer de picanha, costela e pupunha participante de festival gastronômico em Floripa

Durante todo o mês de maio, poderemos provar 13 receitas inéditas de hambúrgueres em lugares de Florianópolis. O Burger Fest está ...

Conheça 3 pratos típicos da cultura gastronômica de Santa Catarina

Por trás dos holofotes do turismo gastronômico do Estado, sobrevivem algumas tradições locais em pratos e bebidas que passam de ge...

Já ouviu falar de limão caviar?

Originário da Austrália, o limão caviar ou finger lime, em inglês, (citrus australasica/microcitrus australasica) vem se tornando ...

Páscoa inusitada: Já ouviu falar em ovo pudim, ovo de empada e ovo plano?

Nesse ano de 2019, a Páscoa acontece dia 21 de abril. Confeitarias, empresas e produtores artesanais correm para produzir e criar ...

MAIS LIDOS