Renata Diem

vinho branco

Veja quatro dicas de como combinar vinho com o verão

Qual a melhor estação para o vinho? Inverno é a resposta que surge mais rápido, pois geralmente associamos a bebida às situações d...

Comida de rua: conheça três lugares tradicionais de Florianópolis

Comer na rua é uma das melhores maneiras de conhecer as particularidades de um determinado lugar. Podemos mergulhar nas raízes do ...
Risotteria Suprema

Restaurantes de um prato só: conheça opções monotemáticas em Santa Catarina

Digamos que a pessoa acorde com uma vontade específica de comer um prato com muito alho (vai que acontece). Pois na Califórnia, ex...
chocolate ruby

Naturalmente rosa e com sabor surpreendente: conheça o chocolate ruby

Além dos já clássicos ao leite, amargo e branco, surgiu recentemente um chocolate de coloração naturalmente rosa, denominado ruby....

Couve-flor assada inteira: descubra esta prática receita vegetariana

Buscando receitas leves e coloridas para a primavera, descobri uma tendência: a couve-flor assada inteira no forno. É uma ótima a...

Conheça o lámen, a elaborada sopa de origem chinesa, e saiba onde provar em Florianópolis

O lámen é uma espécie de sopa com macarrão, em que o caldo é a alma do prato, feito a partir do cozimento lento de carnes, ossos e...
Eduardo Jacinto

De cozinheiro da Base Aérea a chef premiado em Paris: conheça Eduardo Jacinto

Cheguei 15 minutos adiantada para a entrevista com o chef Eduardo Avelar Jacinto. O lugar escolhido foi o seu bistrô, o Le Pario, ...

Observatório da Gastronomia é lançado em Florianópolis

Aproveitando o título de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, Florianópolis agora conta com uma plataforma de dados online e gra...
pizza burrata

Conheça a pizza burrata, uma deliciosa tendência, e saiba onde provar em Florianópolis

De massa crocante e finalizada com uma burrata no centro, a pizza burrata é uma tendência que vem ganhando destaque aos poucos no ...

Aprenda a fazer o shakshuka, prato com ovos ao molho de tomate

Originário da Tunísia e muito popular em Israel, o Shakshuka (tudo misturado) é basicamente um prato com ovos pochês cozidos em mo...

MAIS LIDOS