O que comer na praia? Confira dicas para não errar na escolha

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Foto: Marco Favero

Começou a temporada de praia e cuidar da alimentação e como armazenar os alimentos que vamos consumir na beira do mar é extremamente importante, não é mesmo?

Pensando nisso, resolvemos trazer algumas dicas para você aproveitar com a família sem preocupação. O importante é que faça escolhas saudáveis e de boa procedência. E não, nem tudo que é vendido na praia deve ser visto como vilão, o que precisamos realmente ficar atento é com a higiene para evitar o risco de intoxicação alimentar.

O que escolher nas barraquinhas de praia?

Água de coco, milho cozido, suco de fruta natural feito na hora, açaí, picolé de frutas, e não esquecer da água para se hidratar o tempo todo.

O que levar na lancheira?

Agora na hora de pensar em preparar os lanchinhos, temos muitas opções legais e que a única coisa que precisamos prestar atenção é no armazenamento. Sempre conservar em uma lancheira térmica e com gelo. Confira as opções:

  • Frutas in natura
  • Frutas desidratadas (maça, banana, abacaxi)
  • Tomate cereja
  • Cenourinha baby ou palitinhos de cenoura
  • Palitinhos de pepino
  • Ovinhos de codorna
  • Castanha do pará, caju, amendoim, amêndoas, uva passa, ameixa seca e damasco
  • Sanduíche natural
  • Bolinho integral, cookies integrais
  • Água
  • Chá gelado

Temos como dica também uma receitinha super fácil de patê para colocar no sanduíche natural.

Ingredientes: 1 lata de atum em água, 2 colheres de sopa de ricota ou creme de ricota, cebolinha e salsinha a gosto. Modo de preparo: colocar todos os ingredientes no liquidificador ou no mixer e bater tudo de uma única vez. Pronto. Fica uma delícia!

Agora é só aproveitar esses dias de calor na praia! Divirta-se!