Como saber se você foi bloqueado no Facebook

Já diziam Simone e Simaria: "Cadê você que ninguém viu? Desapareceu, do nada sumiu..."

Facebook
Foto: Reprodução

Um textão muito longo, um comentário idiota ou, até mesmo, um término difícil podem ser alguns dos motivos para você bloquear um usuário no Facebook. Com essa opção, você deixa de ver o perfil dessa pessoa e, consequentemente, suas postagens. Porém, o usuário não recebe nenhuma mensagem ou aviso que isso ocorreu. Da mesma forma que você deu block em alguém, outras pessoas podem ter te bloqueado e você nem saber. Isso, até hoje –neste tutorial, você irá descobrir se isso aconteceu:

Se você já conversou com o usuário no messenger, procure pela conversa no histórico de mensagens. Caso você tenha sido bloqueado, o nome do contato irá aparecer em negrito ou como “Usuário do Facebook”. Você pode, também, tentar buscar o nome dela nas pesquisas da rede social. Se ela aparecer, mas o perfil mostrar que vocês não são amigos, isso significa que ele te excluiu. Caso você queira, pode enviar uma nova solicitação. Se o perfil não aparecer, o usuário pode ou ter desativado a conta ou bloqueado você. Para tirar essa dúvida, você pode pedir para um amigo em comum procurar o perfil dessa pessoa.

Você pode, também, procurar o perfil da pessoa no Google. Saia do Facebook, entre no site Google e digite o nome do usuário na caixa de pesquisa. Se você encontrar a página com o perfil da pessoa, é provável que ela tenha o bloqueado. Se isso realmente aconteceu, não é possível entrar em contato com ela. E isso só poderá acontecer se ela te desbloquear.

Leia também: 

Facebook é acusado de esconder erro nas métricas de vídeos por mais de um ano

Saiba como ver e apagar seu histórico de localização do Facebook

Como recuperar conversas apagadas do Facebook