Exagerou nas festas de final de ano? Confira três receitas detox para o verão

Receitas detox

Extrapolou nas festas de final de ano? A única coisa que se ouve depois do natal e ano-novo é como se recuperar dos exageros nas ceias das últimas semanas. A dica das nutricionistas Caroline Dalcin e Ione Leandro é apostar nos sucos e sopas detox.

Confira três receitas para se recuperar das festas:

Suco de uva, goji berry e gengibre

Ingredientes
– 250 ml de suco de uva integral
– 10 bagas de goji berry
– 1 rodelinha de gengibre

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador sem coar, sirva!
Fonte: nutricionista Caroline Dalcin

Sopa de mandioca e brócolis

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Quantidade Calórica por porção: 110 calorias

Ingredientes
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho picado
– ½ cebola pequena picada
– 4 pedaços médios de mandioca
– ½ brócolis ninja pequeno separado em buquês
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– sal marinho a gosto
– pimenta rosa a gosto
– Gergelim branco a gosto

Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a mandioca, o brócolis e a salsa. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer. Quando ficar na temperatura ideal para ser consumido polvilhe a pimenta rosa, o gergelim e sirva.

Sopa de batata doce, abobrinha e agrião

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 min
Quantidade Calórica por porção: 70 calorias

Ingredientes
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 dente de alho amassado
– 1/2 cebola pequena ralada
– 2 xícaras de chá de batata-doce em cubos
– ½ abobrinha em cubos
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 1 colher de sopa de semente de girassol
– sal marinho a gosto
– Algumas pitadinhas de cúrcuma
– 1 xícara de chá de agrião picado

Modo de preparo
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Cubra os legumes com a água quente e cozinhe até os legumes amaciarem. Deixe esfriar e bata no liquidificador. Tempere com o sal e volte a aquecer, coloque a salsa e a cúrcuma e misture bem. Deixe aquecer até atingir a temperatura desejada para consumo. Acrescente o agrião picado sobre a sopa, polvilhe a semente de girassol e sirva.
Fonte: nutricionista Ione Leandro