Confira uma receita de bacalhau à portuguesa no forno

Uma opção de receita que satisfaz a todos é a sugestão

Foto: Beto Barreiros/Arquivo Pessoal

Com os ares do verão chegando, pratos fáceis de preparar, saudáveis e saborosos são ideais para levar para a praia, piscina, lago ou barco. Uma opção de receita que satisfaz a todos é a sugestão.

Ingredientes (6 porções)

6 postas de bacalhau de 300g cada uma, dessalgadas
1 litro de água
2 cebolas médias picadas
2 cenouras médias cozidas
6 batatas médias cozidas
4 talos de brócolis cozidos
3 ovos cozidos
Azeite de oliva
10 dentes de alho
laminados
Cebolinha verde e salsa para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as postas de bacalhau e a água e ferva por 10 minutos em fogo alto. Escorra a água. Em uma forma, coloque o bacalhau, o alho, a cebola picada, as batatas, as cenouras cortadas em rodelas e após regue com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Na hora de servir, acrescente o brócolis, os ovos cozidos, colocando a cebola e o alho laminado sobre a posta de bacalhau. Regue tudo com azeite de oliva e sirva.

Leia também:

Sabores da Ilha: Chefs apresentam pratos com a cara de Florianópolis

Leia mais colunas de Beto Barreiros