Confira uma receita de Creme de Milho para aquecer os dias de frio

Foto: Comite Umam//Divulgação

O milho está presente na alimentação brasileira antes do descobrimento do Brasil. A nutricionista Graciela Vargas, criadora desta receita, explica que o milho auxilia na redução do colesterol, melhora o trânsito intestinal, fortalece o sistema imunológico e é considerado uma grande fonte de carboidrato.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde cozido no vapor e escorrido
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo

Separe 3 colheres de sopa do milho escorrido. No copo do liquidificador, coloque o milho restante e o leite e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Junte a cebola e o alho e refogue-os por 1 minuto ou até a cebola murchar. Acrescente a mistura de milho batido, o sal e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme encorpado. Adicione o creme de leite, o milho reservado e deixe aquecer. Retire do fogo e finalize com a salsa.

Leia mais:

Tradição em alta: panelas de barro voltam para mesa

Memória do box: Dr. Orlando Borges Schroeder, Daniela Escobar e Otávio Augusto

Sushi ou massa? Confira sugestão de boa gastronomia em Florianópolis