Confira uma surpreendente receita de ravióli negro recheado com bacalhau

Foto: Arquivo pessoal

Especialista em oftalmologia, o médico Isaías Fortkamp, também é bom nas panelas. Seus pratos além de requintados e saborosos, são muito bem apresentados. Tudo é preparado com a ajuda da esposa Cristiana da Silva Rebelo, que também coloca a mão na massa, como no preparo deste prato.

Isaías e a esposa Cristiana. Foto: Arquivo pessoal

Ravióli negro recheado com bacalhau

Ingredientes 

  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 2 envelopes de tinta de lula
  • 4 ovos (2 inteiros e mais 2 claras)]
  • 300 g de bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 5 azeitonas picadas
  • Sal

Modo de preparo: Despeje a farinha na mesa, abra um espaço no centro e coloque os ovos e as claras. Adicione a tinta de lula e um pouco de sal. Misture tudo lentamente e sove por alguns minutos até ter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e deixe 20 minutos repousando. Após, estique na máquina de massas e faça manualmente ou com forma metálica de ravióli no tamanho que desejar. Refogue o bacalhau no azeite de oliva, adicione a cebola e as azeitonas e após recheie cada ravióli. Coloque água em uma panela, assim que ferver adicione o sal e cozinhe os raviólis por 3 minutos. Este ravióli foi servido sobre um purê de mandioquinha. (Rende 4 porções)

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