Conheça o Grillfest, o churrasco dos alemães

Heiko Grabole, divulgação

Curtindo merecidas férias na Alemanha, sua terra natal, o chef e professor Heiko Grabolle mostra as diferenças entre o churrasco brasileiro e o alemão neste relato:

“Enquanto no Brasil se faz churrasco, aqui na Alemanha, apesar do frio, fazemos o Grillfest. Esta técnica de grillen (grelhar e reunir pessoas), começa na primavera, passa pelo verão e vai até o outono. Diferente dos cortes para churrasco no Brasil, as carnes da Alemanha que vão para a grelha, são cortadas em fatias e já vêm temperadas. As carnes podem ser de porco, peru, javali e raramente são feitas com carne bovina. Também são colocados na grelha os embutidos como as salsichas grandes, pequenas, picantes e temperadas, de diferentes regiões, e espetinhos de bacon.

No caso do nosso Grillfest, usamos uma panela grande, especial para grelhar, onde ainda adicionamos champignon Paris frescos. No fogo abaixo da panela, colocamos pacotinhos de alumínio com batatas grandes para assar. Na mesa, os grelhados, as saladas de alface, repolho, pepino, maionese de batata e os molhos prontos de catchup, maionese, uma boa variedade de mostardas, Jägersosse (molho com champignon), schaschliksosse (molho de pimenta) e molho mexicano com chilly.

Guten Appetit (bom apetite)!”

 

Bistrô da Leila – Simplicidade com sabor

Foto Beto Barreiros

Cozinheira de mão cheia, a carioca Leila Ferreira já trabalhou com grandes chefs e fez estágio de um ano na Austrália. Faz eventos de formatura, jantares domiciliares e recebe clientes diariamente no seu bistrô, um local simples, com direito a mesa na praia, mas com
boa acolhida e ótima comida.

Os pratos mais pedidos são os de frutos do mar, com destaque para a moqueca e a paella. Todo dia 29 de cada mês, ela prepara um delicioso nhoque da fortuna, com seis molhos e carne assada. O bistrô fica na Rua Gilson da Costa Xavier, 2179, Sambaqui, Florianópolis.

Surpresas saborosas

Marisa Mendes Moraes, divulgação

Quem já recebeu uma cesta gourmet sabe a importância que tem presentear quem você ama em datas importantes. Em Florianópolis, a Delycacau está fazendo sucesso com cestas personalizadas, que podem conter desde uma linda caneca decorada, trufas de cacau, frios selecionados, frutas secas, pães especiais, frutas da estação, iogurte, patê, azeitonas, queijo fundido, geleias , torradas, salada de frutas, bolo, croissant, tartelettes, saches de café, manteiga, queijos sortidos, suco de laranja, achocolatados, tablete de chocolate, chocolate artesanal e inclusive cestas somente de queijos e vinhos. Por meio do site delycacau.com, ou pelo telefone (48) 99981-5598, você conhecerá todas as opções disponíveis.

 

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