
No nosso país tropical, o que não falta são frutas ricas em vitaminas e fibras e pobres em calorias. Ideais para hidratar o nosso corpo nestes dias de calor intenso e contínuo.
Doce, nutritiva e refrescante, a melancia é rica em caroteno, que é convertido em nosso corpo em vitamina A, licopeno, vitamina C e vitaminas do complexo B. Além disso, contém apenas 30 calorias em 100 gramas. Você pode fazer o suco dela e congelar em cubinhos de gelo para utilizar em coquetéis.

A manga está presente em forma de suco, fatiada e cortada em cubos para dar um sabor especial nas saladas. Meia manga contém 100 calorias, uma vez que é rica em açúcares. Não esqueça de colocar na geladeira para ficar mais saborosa ainda. A manga combina com muitos alimentos, inclusive em forma de molho quente. Filé de salmão com molho de manga fica delicioso.

O melão é da mesma família da melancia. É bastante refrescante, uma vez que contém cerca de 90% de água. Também é fonte de diversas vitaminas e dos minerais cálcio e fósforo. O melão é um alimento ideal para a manutenção da forma, pois contém apenas 30 calorias em 100 gramas, além de propriedades calmantes. Bolinhas de melão congeladas, tão um toque especial no seu espumante ou vinho branco.

O exótico e gostoso caju, além de fornecer a castanha utilizada na gastronomia e para petiscos, é muito consumido em forma de suco feito com a sua parte carnosa. Seu valor em vitamina C é maior do que o da laranja. É rico em ferro. Uma unidade de 60 gramas fornece cerca de 27 calorias, porém o suco geralmente tem mais calorias por ser adoçado e menos fibras por ser coado. Por isto, sempre prefira a fruta in natura ao invés do suco.

A acerola é rica em vitaminas B1, B2 e C e nos minerais cálcio, fósforo e ferro. A fruta é ótima in natura ou como suco. A fruta é um pouco azedinha, não agradando a todos os paladares. Sua grande vantagem, está no seu baixo valor calórico: 10 unidades contém apenas 10 calorias.