Confira uma deliciosa receita de creme vegano com espinafre, cardamomo e tofu

Foto: Divulgação

Para quem gosta de sopa, caldos e cremes, mas prefere as opções veganas, o Chef Renato Amaral, do hotel Slaviero Florianópolis, ensina uma receita leve e saborosa para ser feita em casa.

Creme de espinafre com cardamomo e tofu

Ingredientes

  • 400ml de caldo de legumes
  • 3 maços  de espinafre (somente as folhas)
  • 250g de batata-doce cozida (cozinhe no caldo de legumes )
  • 15 gr de alho picado
  • 50 gr de cebola picada
  • Azeite o suficiente para refogar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 cardamomos em grãos (abra os grãos e utilize apenas as sementinhas. Descarte as cascas.

Modo de preparo: Escalde as folhas de espinafre por 30 segundos em água fervente. Deixe escorrer e esfriar. Com as mãos, aperte as folhas para retirar o excesso de água. Pique grosseiramente. Refogue o alho e a cebola  no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar um pouco. Inclua a batata-doce, o caldo de legumes e as sementes de cardamomo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos depois que pegar fervura. Mexa durante o processo para não grudar no fundo da panela. Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere a gosto.

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