Roberta Dalsenter: delícias para preparar no Dia das Mães

mães
Fotos: divulgação

Dia das Mães é todo dia! E para brindar essa data tão doce, sugiro aqui algumas opções para reunir a família entre um passeio ou outro, para um café no meio da tarde ou até mesmo para o desjejum. Além disso, compre flores para as mães, alguns macarons, frutas vermelhas e crie uma mesa posta suave e doce. O coco fresco fica uma charme, parte dele pode ser usada no preparo do bolo de cream cheese ou até mesmo como decoração.

Bolo de cream cheese com leite de coco

A base do bolo é muito semelhante à de um bolo de baunilha. O que torna este bolo especial é o creme de queijo e coco que passa pelo centro do bolo, é inesperado e
delicioso!

Ingredientes
200g de manteiga sem sal derretida
1 xícara de açúcar granulado
2 colher de chá de extrato
de baunilha
4 ovos
1 xícara de leite de coco
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de
bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
250g de cream cheese em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de coco ralado

Glacê de coco
1/2 xícara de leite de coco em conserva
1 lata de leite condensado
1 pitada de canela

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º e unte a forma. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, a baunilha, os ovos e o leite até ficarem totalmente incorporados. Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture em velocidade baixa até que a massa esteja bem misturada.
Coloque a metade da massa na forma. Delicadamente coloque o cream cheese amolecido sobre a massa e espalhe em uma camada uniforme. Polvilhe o coco ralado. Cubra com o restante da massa. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar por 15 minutos. Enquanto isso, faça o glace. Em uma tigela média, misture o leite de coco, o leite condensado e a canela. Perfure o fundo da massa e regue 1/4 do glace. Cubra e coloque na geladeira por algumas horas ou até durante a noite. Antes de servir, espalhe o restante do glacê.

Coquetel de toranja (grapefruit)

Uma mistura simples de suco de grapefruit fresco, suco de limão e vodka:

Ingredientes
1/4 xícara de suco de grapefruit fresco
(experimente também com suco de manga)
1/4 xícara de água com gás ou água
de rosas
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 dose de vodka ou tequila
Gengibre ralado (opcional)
Mel, agave ou açúcar para adoçar (opcional)

Modo de preparo
Encha o copo até a metade com gelo. Adicione os líquidos, adoce e finalize
com raspas de gengibre. Reserve uma pétala de rosa para decorar ou 1/2 fatia da toranja.

Crepe suzette com iogurte grego (rende 8 a 10 porções)

Ingredientes
2 ovos
1 xícara
de leite
3 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1/4 colher
de chá de sal
Raspas de 1 limão siciliano
Iogurte grego e açúcar de confeiteiro para servir

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione 1/2 xícara de água e misture até que a massa esteja completamente lisa. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com spray de cozinha ou manteiga. Despeje 1/3 xícara de crepe no centro da frigideira e agite para espalhar a massa. Cozinhe por 30 segundos e vire. Cozinhe mais 10 segundos e transfira para um prato. Repita o restante da massa. Para servir, recheie com iogurte grego, cubra com frutas, polvilhe açúcar e regue com mel.

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