Dia Mundial da Alimentação: ação no centro de Florianópolis incentiva o fim do desperdício

Foto: Banco de imagens

Acontece hoje, 16, no Largo da Catedral Metropolitana apresentações de preparo de refeições com foco na sustentabilidade. Refeições com aproveitamento integral dos alimentos e introdução a plantas alimentícias não convencionais, as PANCs, farão parte das ações que visam estimular a adoção de hábitos alimentares saudáveis e eliminar o desperdício. Além do aprendizado, o público também será convidado a degustar os pratos.

A ação realizada pelo o curso de Gastronomia da Estácio Florianópolis é em comemoração ao Dia Mundial da Alimentação e tem como tema “Alimentação saudável e sustentável: disponível e acessível para todos”. O slogan segue a campanha que a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) promove neste ano: “Uma alimentação saudável para um mundo #fomezero”. Aberta ao público, as ações irão ocorrer entre 11h e 15h.

Leia mais:

Você sabia que a alimentação influencia na qualidade do sono?

Você sabia que uma alimentação balanceada é importante para o bom funcionamento da tireoide?

Confira os benefícios de uma alimentação low carb