Dia Mundial do Veganismo: celebre a data com uma receita de pizza vegana

Pizza Vegana
Foto: Pizzaria Todo Sabor/Marcelo Roch/Divulgação

No dia 1º de novembro é comemorado o Dia Mundial do Veganismo um estilo de vida que vai além da alimentação: os praticantes, não consomem produtos que contenham matérias-primas de origem animal e isso inclui ovos, leite e até lã. Para celebrar a data confira uma receita de uma pizza vegana.

 

Massa tradicional

Ingredientes
– 300 g de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de gordura vegetal;
– 150 ml de água;
– 10 g de fermento biológico;
– Uma colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Pronto! A sua massa está pronta. Agora basta escolher o recheio da sua preferência e colocar no forno a 250 graus por 4 minutos.

Recheio

Ingredientes:
– 1 colher de molho de tomate
– 100 g de escarola;
– 100 g de palmito;
– 100 g de brócolis;
– 100 g de champignon;
– Rodelas de tomate a gosto;
– Rúcula a gosto;
– Alho a gosto;
– 6 azeitonas.

Modo de Preparo

Abra a massa com um rolo, espalhe o molho de tomate e acrescente os ingredientes na seguinte ordem: escarola; brócolis, palmito; camping, leve ao forno por 4 minutos e em seguida, acrescente a rúcula, o tomate e o alho. Finalize com as azeitonas.

Leia mais:

Aprenda a preparar um sanduíche vegano

Vegetariano ou vegano? Entenda a diferença entre os dois estilos de vida