Dica de lanche para preparar com a criançada

Foto: Romulo Barreiros, divulgação

Com as crianças em casa, sem escola, visita dos amigos e confinamento, a criatividade dos pais está chegando ao seu limite para atender os pequenos. A sugestão e o preparo do lanche abaixo, é ótima para ajudar no café da tarde ou até para o jantar.

Ingredientes:

. 01 xícara de chá de leite

. 50 g de queijo ralado

. 02 ovos inteiros

. 02 colheres de sopa de manteiga ou margarina

. 01 pão de forma sem casca

. 100 g de presunto em fatias

. 100 g de queijo prato em fatias

. 02 tomates cortados em rodelas temperados com azeite

. 02 sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Utilizando um liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.

Em um refratário untado com manteiga (26 x 16 cm), coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.

Cubra tudo com o restante do creme, salpique com o orégano e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente  20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.

Sugestão: varie o recheio substituindo o presunto por peito de peru ou outro que você goste.

Leia também:

Tabule: aprenda a preparar a salada consumida em todo o Oriente Médio

Cogumelos, brócolis e frutos do mar são a base para receitas saborosas; confira