Especialista dá dez dicas para que auxiliam na prevenção do câncer de mama

Controlar o peso, praticar atividade física e diminuir o consumo de carnes vermelhas são alguns cuidados citados por Michelle Mendes, nutricionista oncológica

outubro rosa
Foto: Divulgação

Durante todo o mês de outubro entidades de saúde se unem em prol da conscientização, prevenção e diagnóstico precoce do câncer de mama. Doença que representa quase 30% dos diagnósticos de cânceres feitos anualmente, no Brasil, segundo o Instituto Nacional de Combate ao Câncer José Alencar Gomes da Silva (Inca).

Leia também: 

Câncer de mama: o que você precisa saber para o diagnóstico precoce

Outubro Rosa: a detecção precoce é a chave para a cura do câncer de mama

Aproveitando a data, a nutricionista funcional e oncológica, Michelle Mendes, separou dez dicas para prevenir a doença. Confira:

1- Controle seu peso dentro do limite considerável saudável.

2- Pratique atividade física regularmente.

3- Consuma diariamente frutas e verduras variadas.

4- Diminua o consumo de carnes vermelhas e processadas.

5- Dê preferência para carnes brancas como frango e peixe.

6- Reduza o consumo de alimentos gordurosos e frituras. Substitua por alimentos grelhados e cozidos.

7- Acrescente na sua alimentação alimentos integrais e busque reduzir o consumo de açúcar e carboidratos refinados.

8- Evite o consumo de bebida alcoólica.

9- Diminua o sal e alimentos ricos em sódio. Dê preferência para ervas naturais como alecrim, orégano, manjericão, coentro, cebolinha, etc.

10- Evite o consumo desnecessário de suplementos alimentares. Busque alcançar as necessidades nutricionais através da alimentação.