Sabores DC: aprenda a fazer um bolo de quentão zero lactose

Foto: Betina Humeres
Quem não ama uma festa junina? Época de resgatar a tradição, comer muito e se divertir ao lado de amigos e familiares. Pensando nisso, o Sabores DC deste mês de junho vai ajudar você a fazer sua própria festa junina (ou ao menos levar o clima para a sua casa).
Se você acha que quentão é só bebida, a primeira receita deste mês vem para provar o contrário. Já imaginou um bolo de quentão? A Bolo da Roda criou essa delícia e ensina pra gente o passo a passo. Ah, e pra melhorar, ele é 100% sem lacotse!
Confira a receita e mãos a massa: 

Ingredientes

Massa:
2,5 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar cristal
3 ovos
1 xícara de óleo vegetal
¾ de xícara de suco de laranja
½ xícara de cachaça
2 colheres de sopa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de gengibre ralado (pode ser 1 colher de sopa de gengibre em pó)
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Calda:
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de água
4 colheres de sopa de lascas de gengibre
1 limão em rodela
meia laranja em rodela
2 ramos de canelas
½ colher de chá de canela em pó
6 cravos
1 xícara de cachaça

 

Aprenda também: