Dobradinha de frutos do mar é perfeita para o inverno

dobradinha
Foto: Juliana Moreno / Divulgação

O inverno está chegando e com ele as delícias da gastronomia. Esta receita de dobradinha com frutos do mar, do cozinheiro Paulo Cunha, do Restaurante Calçada do Sabor, de Recife, Pernambuco, foi a campeã de um concurso regional. É fácil de preparar, confira:

Ingredientes (serve 10 pessoas)
1kg de feijão branco
750g de polvo
350g de anéis de lula
200g de mariscos (mexilhões)
500g de camarões médios descascados
500g de linguado em filé
75g de tempero de limão em pó
100ml de caldo de peixe
Pimenta-do-reino e sal
Pimenta biquinho e coentro crespo
50g de açafrão da terra
50g de alho
100g de cebola
50ml de azeite
100 ml de molho branco bechamel
500 ml de leite de coco
25g de creme de cebola
50ml de molho para salada italiano
250g de maionese

Modo de preparo
Coloque o feijão para cozinhar na água com sal até ficar um al dente. Utilizando uma travessa, coloque para marinar por 30 minutos os frutos do mar com o tempero de limão, o caldo de peixe, a pimenta-do-reino, o sal e o açafrão da terra. Refogue o alho e a cebola no azeite e adicione ao feijão juntamente com o polvo, a lula e os mariscos. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Após, adicione o camarão e o peixe cortado em cubos e deixe cozinhar tudo por mais 10 minutos. Dilua 100 ml de molho bechamel em 500 ml de leite de coco e em seguida coloque no feijão. Acrescente o creme de cebola e o molho para salda italiano. Finalize adicionando a maionese, deixando no fogo mais dois minutos. Decore com a pimenta biquinho e o coentro e sirva acompanhado de arroz.