Doce deleite: confira receitas para adoçar seu fim de semana

Pavê de café - foto divulgação

Pavê de café – Fotos divulgação

Pavê de café

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
280ml de creme de leite
3 ovos
2 colheres de amido de milho
1 xícara de café forte e puro
2 pacotes de 200g de biscoito champanhe

Para umedecer as bolachas:
1 xícara (chá) de café
1/2 xícara de conhaque

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo, mexa até engrossar. Retire e misture o café e o creme de leite. Em seguida, misture o conhaque e o café em um prato para umedecer as bolachas. Forre uma forma retangular de tamanho médio com as bolachas umedecidas e cobrir com uma camada de creme. Intercale camadas das bolachas umedecidas com camadas do creme até terminar, sendo que a última camada seja de creme.

Pannacotta com geleia de kiwi

Ingredientes:
300g de nata
300ml de leite integral
125g de açúcar
1/2 fava de baunilha
8g de gelatina em pó (já hidratada conforme instruções da embalagem)

Para a calda de kiwi:
100ml água
250g de açúcar
2 unidades de kiwi

Modo de preparo:
Calda de kiwi: corte o kiwi em cubos, acrescente o açúcar e a água e cozinhe por 45 minutos.
Panna cotta: misture o leite, a nata e o açúcar numa panela, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione a baunilha, quando começar a ferver, desligue. Enquanto isso, dissolva a gelatina em água quente e adicione à mistura. Coloque em pequenas tigelas ou em taças em porções individuais e sirva. Se quiser desenformar, use forminhas pequenas de pudim. Acrescente a calda e sirva.

Pannacotta com geleia de kiwi – Foto divulgação

Bolo de limão

Ingredientes:

Para o bolo:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 2 limões manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Para a cobertura:
1 caixa de leite condensado
Suco de 2 limões
Raspas de limão para decorar

Modo de preparo do bolo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de pudim com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a margarina até que fique fofa. Acrescente o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. Bata até misturar. Desligue a batedeira, acrescente as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a forma. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Deixe esfriar. Desenforme o bolo.

Modo de preparo da cobertura:
No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe a cobertura no bolo e decore com as raspas de limão.

Bolo de limão – Foto divulgação