Drinks para as festas de fim de ano: aprenda três receitas práticas e deliciosas

Aproveitem as receitas, façam e se divirtam!

drinks
Foto: Pexels

Pedi para dois mixologistas super conceituados de Floripa prepararem drinks especiais para celebrar o fim do ano e início do verão! A querida Amanda Kukert, mixologista do @santotragobar, trabalha como bartender há cinco anos e também com eventos. Ela tem um estilo leve, descontraído, criativo e cheio de surpresas. Amanda nos ensinou como preparar dois drinks, um especial para o Natal, refrescante, fácil de fazer e delicioso, e um para celebrar o verão, que inclusive leva o nome em homenagem ao @eatfloripa por ser um dos meus drinks favoritos, o EatSummer!

O Tom Oliveira, mixologista há mais de 10 anos, trabalhou em inúmeros bares de São Paulo e hoje é responsável pelo bar da @casaquatrooito e também trabalha com eventos com sua empresa @gipsycocktails. O Tom também é um dos três finalistas do Bacardi Legacy 2018/2019, que é a maior competição de coquetéis do mundo, com seu drink “Ocho Maneras”. A bebida criada por ele para nosso especial foi para o Ano Novo, e assim como o trabalho dele, é cheio de camadas e toques especiais!

Aproveitem as receitas, façam e se divirtam!

Natal: Drink Christmas

Fotos: Paula Georg

Ingredientes
30ml de vodka
15ml de suco de limão siciliano
10ml de xarope de romã
9 sementes de romã
70 ml de espumante brut

Modo de Preparo: Em uma coqueteleira macere as sementes de romã, acrescente a vodka, o limão e o xarope da romã, bata com gelo. Coe em uma taça e complete com espumante brut.

Ano Novo: Drink Brunch In The Glass (Café da Manhã no Copo)

Ingredientes
40ml de rum Bacardi Carta Blanca
10ml de Licor 43
20ml de Orgeat de Manga
10ml de Óleo Saccharum
10ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo: Bate na coqueteleira com gelo. Coe em taça de gin tônica ou vinho branco com gelo novo. Complete com espumante brut.

Detalhe: faça uma linha de sal com pó de açafrão no taça. Passe limão na lateral da taça e borrife o sal antes de colocar o gelo.

Drink de verão: Eat Summer

Ingredientes
2 cubos de melancia
2 cubos de abacaxi
5 folhas de hortelã
45ml de vodka Citron

Modo de preparo: Em uma coqueteleira ou pote de conserva macere as frutas, acrescente as folhas de hortelã espalmadas e a vodka. Bata com gelo e faça uma simples coagem pra um copo com gelo.
Decoração: folha de hortelã e flor comestível