Duas receitas deliciosas e criativas com camarão que podem ser servidas como prato único

Fotos Roberta Dalsenter

Duas receitas deliciosas e criativas que podem ser servidas como prato único

Bobó com mandioca e uma massa com o preparo feito risoto. Não deixa de fazer em casa, são deliciosas.

Bobó de Camarão

Ingredientes

  • 1,5kg de camarão sem casca
  • 1 k de mandioca
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 pimentão vermelho e outro amarelo em rodelas
  • 1 cebola roxa em cubos pequenos
  • 5 dentes de alho
  • 10 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
  • 8 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 400ml de leite de coco
  • Suco de limão, sal, pimenta do reino e coentro fresco a gosto

Preparo

  • Tempere o camarão com sal, pimenta, limão e reserve.
  • Cozinhe a mandioca em água e sal até que elas fiquem bem mole depois bata aos poucos toda a mandioca com a água no liquidificador. Reserve.
  • Refogue no azeite e na manteiga o alho, a cebola. Em seguida junte os pimentões e o tomate. Acrescente o camarão e o azeite de dendê. Finalize juntando o leite de coco, a mandioca, a pimenta dedo de moça e o coentro. Serve aproximadamente 10 pessoas

Conchiglioni de especiarias com camarão

Foto Roberta Dalsenter

Conchiglioni e camarão sem casca pequeno – o quanto baste para servir o número de pessoas desejado.

Temperos e especiarias

Vinho branco seco, manteiga, azeite de oliva, suco de limão e raspas da casca, curry e pistilos de açafrão, pimenta caiena em pó, pimenta do reino moída na hora e sal, leite de coco, nata, queijo parmesão, salsa fresca e caldo de peixe ou vegetais.

Direções

  • Tempere o camarão com sal, pimenta e limão e puxe na manteiga. Reserve.
  • Coloque a massa na panela em fogo baixo e então um pouco de vinho.
  • Mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo e o vinho ( muito pouco, nunca cubra a massa, sempre até a metade como na foto.
  • Mexa sempre a massa para que ela cozinhe e solte o amido. Vá ajustando os temperos e especiarias e adicione o camarão.
  • Adicione o leite de coco e nata no final, mexa vigorosamente para dar cremosidade, acerte o sal e finalize com queijo parmesão e salsa.
  • A ideia aqui é que você crie sua própria versão. A dica está no modo de preparo que é feito como risoto. Então todos os ingredientes, o tipo de massa e as especiarias podem ser substituídos. Esta versão com conchiglioni é uma boa pedida pois a massa fica bem soltinha, e a concha ainda absorve bem o molho.

Charme

Na hora de servir amarre ramos de alecrim fresco ou bouquet garni com um guardanapo de tecido.

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