Duas receitas para brindar o Dia da Cachaça

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Em tempos onde todo dia é dia de algo, o da cachaça não poderia passar despercebido! Hoje, 13 de setembro (data sugestiva!) é o dia da marvada e, o chef Melchior Neto, preparou duas receitas para brindar a brasileiríssima pinga! Ceviche embriagado é a sugestão do chef para prato e uma caipirinha com rapadura para jogar o primeiro gole pro santo!

Ceviche de Peixe Branco

INGREDIENTES

  • 50 ml de pinga
  • 50 ml de suco de limão
  • 2 files de tilápia
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 manga em cubos
  • 1 bola de sorvete de gengibre
  • Coentro picado a gosto
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de Azeite

MODO DE PREPARO
Corte os filés em cubos, coloque na tigela, junte a cebola, a manga, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão e a cachaça, misture bem e sirva com uma bola de sorvete de gengibre. Serve 4 pessoas.

Caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura

INGREDIENTES:

  • 100 ml de cachaça
  • 2 colheres de sopa de rapadura ralada
  • 1 limão inteiro
  • Gelo picado

MODO DE PREPARO:
Corte o limão meio retirando a parte branca do centro da fruta para que não amargue. Faça cortes na casca para facilitar a maceração. Coloque as partes do limão dentro do copo. Acrescente as 2 colheres de rapadura. Macere apenas para retirar o líquido do limão e tome cuidado para não sair o suco da casca, pois amarga a bebida. Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.

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